понедельник, 21 мая 2018 г.

Первая велогонка - "Садовое кольцо" 2018

20 мая поучаствовал впервые в чистой велогонке. До этого на велосипеде гонял только в рамках триатлона.

Что могу сказать? Организация ужасная. Информации не было толком (в FB на вопросы никто не отвечал), сайт пустой и не обновлялся, когда прислали пропуск на парковку - про саму парковку в письме ни слова. Из-за этого на старт я опоздал.

Когда поехал - пелотон уже поднимался к Красным воротам (от старта на Сахарова), но женщины еще не стартовали. Я втопил, но догнать группу не смог. Ехал все время один.
Первый круг прошел быстрее, чем ожидал и, вроде, не очень тяжело. Из-за опоздания на старт не забежал в кабинку, и после второго круга решил сделать санитарную остановку (часы останавливал). На втором лидеры обогнали меня на круг.

На третьем круге стало тяжело.

На четвертом надеялся, что ошибся и это уже пятый. В конце круга финиш был забит финишерами (еще камень организаторам), пришлось оттормаживаться почти до полной остановки.

Пятый круг ехали несколько человек, я был среди самых последних, но не все, думаю, из них решили финишировать.

Этот последний круг я просто терпел.

Дождь и ветер мешали всю дорогу, вымок весь уже через пару минут после старта. В туфлях хлюпала вода, с одежды текло как будто я только что вышел из воды - так все три часа (из заявленных 800 на старт вышли только 400).

Из позитивного: на переднем колесе все время был красивый фонтан и цепь классно брызгала водой при переключениях - отвлекался на это иногда :)

Если бы не погода - трасса классная, хоть и горок много. Асфальт отличный. Садовое, оказывается, всего 15 км, довольно быстро проезжаешь полный круг. Раньше, почему-то, казалось, что оно больше.

После третьего круга думал сойти, потому что: гонка не задалась, результат (было понятно) ожидается неудовлетворительный и мучиться и мёрзнуть смысла не видел. Но DNF всегда нежелательная история и, в итоге, я рад, что доехал.



Комментариев нет: