четверг, 22 сентября 2016 г.

Кубок Чемпионов 2016. Морская миля.

Морская миля в этом году расширилась новой дистанцией в 3км, но это мне пока рано. Да и задача стояла улучшить прошлогоднее время на 1.8 км - 00:46:30.71. В этот раз я уже был с гидрокостюмом и записался в соответствующую категорию. Одно это должно было мне помочь!
По составу нас из-за простуды покинул Сашка и мы в этот раз были вдвоем: я и Артур. Артур приехал традиционно с семьей и еще поболеть за нас приехал Серёга, тоже со своей семьей. Временами на входе мне казалось, что я вижу как они идут вдоль берега и поддерживают.
К старту оделись в гидрики и постарались встать в начале коридора. Стартовавших до нас в плавках было совсем немного. В любом случае, хоть мы и не быстрые пловцы, обгонять все равно пришлось, даже стартовав в голове группы. Артура я потерял почти сразу. Как выяснилось потом, еще кто-то был чуть впереди в такой же синей шапочке и мой друг, спутав его со мной, рванул вперед.
Конечно, такого мандража у меня уже не было и это прекрасно - спокойно сосредоточился на плавании. Старался не сбиваться на дыхание на одну сторону и, кажется, всю дорогу работал ровно. В ноги никому встать не вышло: видимость в Гребном канале очень плохая. После поворота меня несколько раз дернули за ногу, пришлось даже остановиться, думал, может, сказать что-то важное хотят. Оказалось, какая-то девушка в розовой шапочке просто так плывет - уступил дорогу.
В конце ускорился, стараясь фокусироваться не на учащении количества гребков, а на проталкивании себя и скольжении. Вроде, получилось. Итоговое время: 00:38:27.24.
Артур все равно меня сделал, несмотря на почти полное отсутствие тренировок :) Вот что значит плавание в детстве. Ну и гидрик его хорошо ускорил! У меня, надеюсь, эти снятые с прошлогоднего личника почти 8 минут - это скорее результат работы в бассейне и в меньшей степени гидрокостюма, но достоверно сказать трудно. В любом случае стартом очень доволен! Надеюсь продолжу участие и в 2017.

Комментариев нет: