понедельник, 6 марта 2017 г.

Сезон 7. Итоги.

Спортивный 2016 оказался очень нестабильным: от пикового снижения веса и первого Ironman 70.3 триатлона до проваленного Московского марафона и серьезной травмы в конце года. Но все это бесценный опыт, не так ли?

По общему километражу одни рекорды, но пока нет предпосылок улучшать дальше.

Бег 974
Велосипед 994
Плавание 68
Футбол 213
Прочее 105

Итого 2354.

По годам.




Весь год прошел примерно так:

До мая я готовился к половинке триатлона, потом устроил себе небольшой перерыв в 2-3 недели, тогда же проплыл морскую милю. С июня начал готовиться к марафону в сентябре. После марафона перешел в поддерживающий режим: тренировок минимум весь октябрь, а в ноябре порвал ключичную связку на футболе (частичный разрыв) и спорт закончился до конца года.

Болезни
В этом году я впервые затеял эксперимент с замером своего здоровья. Суть его в оценке сопротивляемости организма к болезням ("простудным"), которую я попытался выразить в днях болезни/здоровья в году. Например, в 2016 я болел:
6 дней - в январе
7 дней - в августе
6 дней - в декабре
Всего 19 дней болезни или 346 здоровых дней в году.

Вес
В период активной подготовки к триатлону вес падал до 77,5 кг, что не только самый низкий вес для меня в 2016, но, похоже, и в принципе рекорд этого десятилетия. К концу года вернулся в свои 80, даже 81.

Впервые в этом году познакомился со спортивными пищевыми добавками. В сорокадневный пост поддерживал организм гейнером.

Спортивную книгу прочитал только одну, зато про ультрамарафоны: Руководство ультрамарафонца Хела Кернера. Не то, чтобы я это бегать собрался, просто были интересны особенности и аспекты таких забегов.

Такой вот получился год. Пора планировать следующий!

1 комментарий:

Евгений комментирует...

Добрый день. Наплавали 68 км и как успехи на половинке?
Интересно потому что я наплавал 30 и пока уверенности в силах на половинку нет.