понедельник, 2 августа 2021 г.

Ironman 70.3 Russia: 4я половинка на 4ку


Этот исторический, первый в России Ironman 70.3 пропустить, конечно, было бы непростительно. И проведён он организаторами был очень достойно.
Самая быстрая половинка у меня была пока в Дубае в 2019 и на неё я в любом случае ровнялся. Получилось медленнее, но, кажется, что мой уровень примерно там же. Разница в 21 минуту ушла в Питере на велоэтап - 16 минут и транзитку - 5 минут.

С транзиткой все понятно, она 500м из воды до шатра и дальше стойки велосипедов. А вот с велосипедом было сразу три фактора: трасса, дождь и ветер.


Было два круга и на одном кругу первая половина была, кажется под горку, а обратно почти все время вверх, плюс встречный ветер. Первый круг силы ещё были упереться на обратном пути и как-то сохранить среднюю выше 30 км/ч. Потом опять летишь третью четверть, и тут я даже задел сделал по скорости, понимая, что меня ждёт дальше (на самом деле - нет). Благо, дождь кончился, и асфальт местами даже подсох. Но последняя четверть назад с ветром и вверх все таки оказалась не по зубам. Мышцы - особенно задняя поверхность бедра, ягодичные - болели, ныли. Пытался растягивать, выпрямляться, менять посадку, но все не помогало. Среднюю упустил ниже 30 и решил оставить ноги на бег, помятуя о Казани, где я выжал все и потом не смог бежать (ну там, правда, и небольшая травма сказалась).

Бег тяжело предсказать, у меня мало опыта в триатлонных стартах. Думал начну чуть быстрее 6 минут на км, а там посмотрим: получится разбежаться - отлично, нет - так буду держать. После первых же км заболел правый бок и разогнаться не получилось. Пофантазировал о сходе, но девчонки в связке - паратриатлет с проводником - бежали рядом. Как тут сойти, когда они бегут? Разве у меня достойные оправдания? :)


Через пару километров бок отпустило, продолжил держать темп. На втором круге стало тяжело, но решил, что на шаг не перейду - всегда можно просто сбавить темп. Трасса по Елагину острову очень приятная: красивая, вдоль воды, тень деревьев дарит прохладу, хорошее покрытие или ровный грунт. Начинайся в триатлоне все с бега, тут можно было бы кайфануть.

Но настоящее удовольствие только на финишном отрезке и в финишном створе :)

В целом, считаю, на четвёрку. Следующий старт через 2 недели - Challenge Moscow.



Комментариев нет: