воскресенье, 18 мая 2014 г.

Отчет о Московском полумарафоне 2014

Ура! Задачу выполнил - есть новый личный рекорд! Полумарафон за 1:56:07!


План был выбежать из двух часов наконец-то, в районе 1:57, с некоторой надеждой на 1:55, и так примерно и получилось.


Начать хотел на 6-й "передаче", но старт я встретил в очереди в туалет :) Подумал - ну их нафиг, этих организаторов, даже дергаться не буду, побегу когда буду готов, чип на номере все равно со мной. Когда уже побежал, было минуты 3 или 4 от старта. Из-за этого, как ни крути, стал нагонять (непонятно зачем) и сходу пошел быстрее, чем планировал.


Потом пытался найти свой темп и где-то к 4-му, 5-му км выровнялся, но ненадолго. Собственно всю дорогу провел в волнении и незнании, свойственным таким как я неопытным бегунам: прибавить немного или наоборот не гнать и сберечь силы. Не понятно, сколько этих сил и когда они закончатся. Может быть батарейки еще на пару километров, а может быть пробегу финиш и еще будут силы? Ну и вообще, темп ровно не очень умею держать.


Поскольку начал в хвосте - всю дорогу кого-то обгонял, но набережная широкая, было гораздо проще, чем в прошлый раз на Весеннем громе. Ждал 14-16 км, где в прошлом году стало очень тяжко. До 11-12 км не пил, с собой в поилке была припасенная кока-кола. Только хватал губки и выжимал на себя воду - было очень жарко. Вторую губку пихал под футболку сзади, потом ее доставал и выжимал тоже (научился у Маккормака в книжке ”Я здесь, чтобы победить!”). Ближе к концу пару раз останавливался попить воду, колу старался пить на ходу. Но чувствовал, что темп теряю. Останавливался еще и для отдыха и понимал, что делаю хуже своему плану. Видимо, все же надо было медленнее начинать.


В конце стало тяжело, последние пару километров уже уговаривал себя, а после 20,5км примерно, когда уже казалось бы прибежал, вообще чуть не остановился - силы совсем закончились. Подумал, лучше темп еще потеряю, но добегу, чем сейчас остановиться, когда финиш уже вижу. Вокруг народ кричит подбадривает, типа, давай, еще чуть-чуть, поднажми, а мне убить их хочется :) Думаю, ага - давайте сами! Тут как бы не помереть :)

Тошнота подкатывает, но остается совсем немного. Меняю технику - перехожу на широкий шаг, ускоряюсь. Финишный рывок! Никогда медленно финиш не пробегал и тут думаю - пусть вырвет, но скорость уже не сбавлю. В общем, финишировал! Счастлив! Медаль надели на шею, воду дали и банан - отдышался и совсем счастлив стал. И задачу выполнил, и жив :) к тому же банан и вода есть :) Спасибо всем! Отдыхаем, восстанавливаемся и ищем себя на фото - традиционное занятие после забегов :)

Комментариев нет: